INGREDIENTES:
500 g de carne-seca
1 xícara (chá) de feijão-fradinho (se conseguir feijão-de-corda seria ideal)
1 xícara (chá) de arroz
1/2 cebola picadinha
1 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de sal
Ingredientes do refogado
200g de queijo Coalho Hebrom
1 xícara de chá de bacon
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga de garrafa (pode usar manteiga de mesa)
3 talos de cebolinha
Uma xícara de chá de coentro picado
Sal e pimenta moída
MODO DE PREPARAR:
Antes de dessalgar a carne, corte-a em fatias grossas e largas.
Em uma tigela, cubra as fatias de carne seca com um litro de de água fria. Leve a tigela à geladeira por 24 horas, trocando a água pelo menos duas vezes. Escorra a água e transfira a carne para a panela de pressão. Complete com água nova até a metade da panela, tampe e leve ao fogo médio. Assim que a panela começar a chiar, diminua o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Espere a pressão sair.
Drene toda a água do cozimento, acrescente o feijão-fradinho, cubra a carne-seca e o feijão com água e volte a panela de pressão ao fogo por apenas 10 minutos.
Após o cozimento, retire as fatias de carne para desfiá-las com um garfo. Coe o feijão, aproveitando a água do cozimento.
Aqueça uma panela em fogo médio. Despeje o azeite e acrescente a cebola picada. Tempere com sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Acrescente o arroz e mexa bem por cerca de 1 minuto para envolver todos os grãos com o azeite.
Acrescente 2 xícaras de chá da água do cozimento no arroz.
Deixe o arroz bem sequinho.
Descasque a outra cebola, corte em fatias bem finas e pique o alho.
Corte o queijo coalho Hebrom em cubos de 1,5 cm.
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e acrescente os cubos de queijo, mexendo bem até que os cubos fiquem dourados. Adicione o restante da manteiga de garrafa. Acrescente a cebola e refogue até murchar. Junte os cubos de bacon e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até começar a dourar. Adicione o alho e mexa por mais 1 minuto.
Adicione a carne-seca desfiada e mexa por cerca de 2 minutos para aquecer. Acrescente 1/2 xícara de chá da água do cozimento reservada e misture bem Desligue o fogo, junte o feijão-fradinho e misture bem.
Acrescente o arroz ao refogado. Misture bem, Junte os cubinhos de queijo dourados e a cebolinha picada