Imprimir esta página

bolo de queijo coalho e tomate

 

INGREDIENTES:

. 1 ovo

. 1/2 xícara (chá) de óleo

. 1 cebola pequena picada

. 1/4 de xícara (chá) de leite

. 7 colheres (sopa) de farinha de trigo

. 5 colheres (sopa) de queijo Parmesão Hebrom ralado na hora

. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

. Sal e pimenta-do-reino a gosto

. 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos

. 1 xícara (chá) de Queijo de Coalho Hebrom cortado em cubos pequenos

. Folhas de manjericão picadas a gosto

 

MODO DE PREPARAR:

 

1. Aqueça o forno a 200 ºC.

2. No liquidificador, bata o ovo, o óleo, a cebola, o leite, a farinha, o queijo parmesão, o fermento, o sal e a pimenta.

3. Sem bater, apenas misturando, acrescente o tomate, o queijo de coalho e o manjericão, reservando um pouco do queijo e do tomate para a decoração.

4. Ponha em uma forma tipo bolo inglês, de 20 x 10 cm, untada e enfarinhada com farinha de trigo.

5. Leve ao forno por cerca de 35 minutos.

 

Para servir: cubra o bolo com pedacinhos de tomate e queijo de coalho para enfeitar e regue com azeite.