bolinho de arroz com carne seca e queijo meia cura

Para 4 pessoas (12 bolinhos)

 

INGREDIENTES:

 

Risoto

1 cebola grande picada em cubos

Azeite de oliva

2 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

1 xícara de vinho branco seco

3 xícaras de caldo de carne

250 g de carne seca desfiada (previamente dessalgada e cozida em água)

Sal a gosto

 

Feijão

250 g de feijão cozido e temperado

 

Montagem

3 ovos ligeiramente batidos

Farinha para empanar

250 g de Queijo Meia Cura Hebrom cortado em cubos

Óleo para fritar

 

 

MODO DE PREPARAR:

 

Bata o feijão no liquidificador até obter um caldo grosso. Volte para a panela e deixe cozinhar em fogo baixo.

Em outra panela, aqueça uma colher de sopa de manteiga com um fio de azeite e frite a cebola até ela ficar transparente. Acrescente o arroz e mexa durante 1 minuto.

Jogue o vinho branco seco e espere evaporar. Na sequência, adicione uma concha do caldo de carne e uma do caldo de feijão, que já devem estar fervendo. Mexa e, quando o líquido reduzir, adicione mais uma concha de cada um dos caldos. Continue este processo, sem parar de mexer, por 16 minutos, que é o tempo necessário para o risoto cozinhar.

Antes de adicionar a última concha, acrescente a carne seca. Quando o risoto estiver al dente, acrescente a outra colher de manteiga, misture bem e desligue o fogo.

Transfira o risoto para um recipiente, cubra com uma toalha e leve à geladeira por 30 minutos.

 

Montagem

Com uma colher de sopa, pegue porções do risoto e achate com os dedos.

Acrescente um cubinho de queijo no centro e feche a massa, formando o bolinho.

Passe-os primeiro no ovo e depois na farinha e frite em óleo bem quente.

Sirva acompanhado de pimenta.

1 Comentário

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.